house2
Наша фирма имеет утвержденные и фиксированные расценки на все виды выполняемых работ. Многие клиенты ориентируются на базовые цены, забывая о общей стоимости и качестве работ. Оцените все этапы выполнения проекта. Требуйте полную смету. Звоните.

+7 495 782-2176

Цены

Наша фирма имеет утвержденные и фиксированные расценки на все виды выполняемых работ.

С 20 января по 1 марта традиционная зимняя скидка — 9%.

Типичные вопросы клиентов:

Вопрос:

Мне кажется, ваши цены выше, чем на сайтах, которые я вижу в Интернете на первой странице. Почему?

Ответ:

Действительно, при поиске в Интернете вы найдете много сайтов с более низкими ценами. Тем не менее, мы знаем, что наши цены объективно правильные и не боимся их показывать.

Во-первых, часто сайт представляет не фирму, а специалиста-одиночку, который один или с напарником выполняет определенные виды работ. Вы можете сэкономить, наняв такого специалиста, если (1) он действительно является специалистом, (2) он правильно понял, что вы хотите, (3) вы готовы нести риск порчи материала, (4) вы понимаете, что реально он не сможет обеспечить гарантию.

К сожалению, часто вы попадаете не на специалиста, а на прораба-посредника (или еще хуже – диспетчера), который работает одновременно с разными бригадами (иногда он видит их первый раз – как и вы) и рискует вместе с вами – может быть получится, а может, надо будет срочно искать другую бригаду.

В нормальной фирме стоимость складывается из оплаты рабочих, настоящего прораба, накладных расходов, страховых отчислений и прибыли.

Так что низкие цены – повод для беспокойства.

Если люди соглашаются сделать профессиональные работы по ценам в 2 раза ниже рынка, это может означать только то, что они не очень востребованы как специалисты, и берутся работать за любые деньги. Иначе не бывает. Любой специалист, выполняя одни и те же работы изо дня в день, прекрасно ориентируется в их стоимости.

Вопрос:

Значит мне нужно еще и прораба оплачивать?

Ответ:

Настоящий, опытный прораб жизненно необходим на объекте. Он регулирует и вопросы инструмента, и снабжение материалами (не с рынка, а у официального дилера), и качество работ, их сроки и последовательности, а также решает все возникающие вопросы организационного характера: когда специалисты сменяют друг друга для проведения новых работ, как согласуется их появление на объекте с производственной необходимостью, решает вопросы с соседями, которые хотят спать, или которым мешает разгрузка стройматериалов, или коридор, испачканный штукатуркой, или еще тысячи других вопросов.

Вопрос:

Будет ли меняться стоимость работ после заключения договора?

Ответ:

Можно заключить договор на таких условиях, что ничего не будет меняться до конца работ. Для этого нужно провести техническую экспертизу и разработать полный проект. Это требует времени и денег. Второй вариант – заложить в договор «лишние деньги», чтобы в любом случае хватило на все неожиданности. Кстати, на западе, делают одновременно и то, и другое.

В нашем случае основой договора являются виды работ и расценки. Если объем работ, указанный в смете, увеличивается, мы обязаны заранее известить клиента об изменении объемов или появлении других видов работ, и причинах этих изменений. Если клиент согласен, тогда в соответствии с дополнительным соглашением меняется смета, и работы продолжаются. Если нет, принимается согласованное решение – как быть. Такой подход очевидно дешевле и прозрачнее для клиента.

Вопрос:

Будет ли график и срок окончания работ?

Ответ:

График является частью договора. Компания заинтересована в быстром выполнении работ не меньше, чем клиент. Очевидно, что когда бюджет известен, не имеет смысл растягивать его реализацию на год, в силу того, что денег от этого больше не становится, а люди на объекте задействованы и все хотят кушать.

Отклонения от графика могут возникнуть в связи с изменением объемов или появлением дополнительных работ. Обычно клиент воспринимает это спокойно.

Иногда бывают случаи, когда клиент, несмотря на появление дополнительных работ, просит соблюсти исходный график или даже ускорить окончание работ. Мы всегда с пониманием относимся к таким просьбам – часто это связано с личной необходимостью. Обычно это можно сделать, проводя некоторые работы параллельно. Однако это не просто, и стоимость работ при этом значительно возрастает.